09:32 

Иностранец

Airaril
-Ты демон!-"Ммм? Хм... Ага, правда лапа?"
Ущелье гудело, многоголосым эхом откликаясь на еле слышный шум.
Ущелье гудело. Со скрежетом вминалась крыша большого автобуса. Катились, перепрыгивая друг через друга острые серые камни. Сплошной поток нес с собой остатки асфальта. Вниз. Вниз, еще дальше, по наклонной. Звенели, рассыпаясь в стеклянную крошку, большие окна. Мир вокруг превратился в кровавый хаос.
А ущелье гудело. Где-то недалеко, на параллельной магистрали с ревом неслись грузовики и легковушки. Звук их моторов, воздуха, бьющего в разгоряченные капоты, сливался с гулом ущелья. Непонятным призрачным шумом, в котором, если напрячься, можно было услышать крики обезумевших от боли и страха людей… Их могли бы спасти, если бы успели. Но подоспевшие бригады лишь мрачно, с застывшими бледными лицами, разгребали завал дороги.
«Где я? Что со мной случилось? Я что, умерла?» - бессвязный поток мыслей-вопросов. Ответа нет, да он и не требуется. То там, то тут, в непроглядной темноте вспыхивает и гаснет свет. Мелькнет на мгновение и сразу исчезнет покореженный бок автобуса. А вокруг тишина, звенящая в ушах не хуже набата.
«Но это не правильно. Так не может быть… Я не могу. Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!» - крик натыкается на глухую стену, разносит ее как картонку и мчится дальше.
Обстановка меняется мгновенно, будто кто-то резко нажал на кнопки выключателя. И стало светло. Даже слишком светло. Белые стены, белый кафель пола, белый же потолок. Вдоль стен – непонятные приборы и датчики. А посередине – операционный стол. На нем…
- Это не я, - умершая удивленно обходит вокруг стола и тела. Мальчик или девочка – так сразу не поймешь. Лицо самое что ни на есть кукольное, губы – синеватая полоска кожи.
- Конечно не ты, - раздраженный голос откуда-то сзади вызывает еще больше удивления. Хотя чего уж там, мертвым, вроде, не пристало удивляться.
- Ты кто? – на приборе, показывающем пульс - еле различимые колебания, - сидит, болтая ногами… тело. Тот самый ребенок, только… - Ты призрак?
- Не совсем, - парень, определенно парень, поводит плечом, будто отгоняя муху, - Я еще не призрак, но если все и дальше будет идти в таком темпе, то скоро им стану.
Он бросил хмурый недовольный взгляд на потолок, девушка подняла голову и увидела лишь белое покрытие.
- Ты о чем?
А он будто только сейчас ее заметил. Воззрился как на… тьфу ты, призрака!
- Ты здесь откуда взялась?
- А я знаю? – огрызнулась девушка, уселась на соседний аппарат. Подумала, подогнула под себя ноги. Взлохматила волосы. – Ну, чего сидим? Кого ждем?
- Да тут один прийти должен. Сказал, что попробует в моей проблеме разобраться.
-А что за проблема? – глупый вопрос, без сомнения. Тело отдельно, дух отдельно, какие проблемы? Никаких проблем. Но парень задумался.
- Я самоубийца.
- Само… кто?! – она аж подскочила. Хотела сказать что-нибудь гадкое, но, взглянув в потухшие зеленые глаза, лишь тихо спросила, - Почему?
-Да как-то так, - мальчик неопределенно пошевелил рукой. Что должен был обозначать сий жест, девушка не догадалась, - Жизнь дерьмо, люди сволочи, и я, таблеток наглотавшийся… Так им и надо! – он вдруг вскочил, сжимая кулаки, - Ненавижу, ненавижу!
- Постой, подожди. Кого ты ненавидишь? Людей? Но что они тебе сделали? И как же твоя семья? О родителях ты думал, когда таблетки глотал?
Мальчик пристыжено замолк, потупив взгляд.
- В этом и проблема – они не могут меня отпустить… Но и я жить не хочу! А так только один путь – в призраки…

URL
   

Двое или одно...?

главная