21:55 

Иностранец, продолжение

Airaril
-Ты демон!-"Ммм? Хм... Ага, правда лапа?"
-Мда, задачка, - озабоченно протянула. Нет, сочувствия я, как ни странно, к нему никакого не испытывала. Сам виноват. Жить он, видите ли, не хочет. Мне бы его ситуацию, уж я бы не стала ныть и жаловаться на то, что никак не могу умереть. - Дурак ты.
- Сколько людей - столько мнений, - тут же откликнулся призрак со своего насеста. Я сердито прищурилась и чуть ли не зарычала. Рррр! Но сдержалась, спокойствие, только спокойствие, как говорило одно небезызвестное "лучшее в мире привидение". Вот только злость хоть и утихла, но на ее место пришла глухая тоска.
- Согласна, - прошептала я глухо. Глаза жгло от не пролитых слез. Заплакать никак не получалось, наверное, потому, что некому было плакать. Тело-то мое осталось где-то там. - Но знаешь... Я бы все отдала, чтобы вновь стать живой.
Он не успел ответить. Внезапный хлопок заставил нас обоих подскочить на местах и завертеть головами в поисках источника звука.
- Занятно. Ты точно уверена? - около двери, ведущей прочь из палаты, воздух сгустился и заискрился. Буквально через мгновение на том месте образовался чей-то колеблющийся силуэт. Не могу сказать, как он выглядел, потому что больше всего походил на золотистое облако, которому кто-то придал форму человека. Фигура была расплывчата и излучала неяркое сияние, и единственное, что я смогла четко разглядеть - это очень теплый взгляд небесно-голубых глаз. Они почему-то были очень материальны на смутном лице. И голос, он был мужским, довольно низким и тоже теплым, хотя и немножко грустным.
- Кто Вы?
- А, это ты, - мы с самоубийцей заговорили одновременно и уж не знаю как, но пришедший нас понял.
- Да, я. Можешь звать меня Проводником, девочка.
Я кивнула, неловко сползая на пол с прибора, на котором до того сидела. Высоко, однако, забралась. Парень тем временем засыпал Проводника вопросами, на которые дух еле успевал отвечать.
- Все, хватит. Успокойся и посиди хоть минуту молча, - ему даже пришлось немного повысить голос, чтобы призрак наконец притих. Парень насупился как курица на насесте и все таки замолчал. Обхватил руками колени и приготовился слушать. Я тоже. На всякий случай прокручивая в голове различные вопросы.
- Случай, конечно, неоднозначный. Как бы ты не хотел освободиться, но твоя связь с оболочкой невероятно прочна, так просто ее разрушить не получится.
- Но...
- Тшш. Обычно в таких случаях душам предлагается вернуться в свое тело.
- Я не могу! - парень говорил испуганно, его стала сотрясать дрожь. - Я не могу, пожалуйста, поймите...
Проводник быстро переместился к нему и положил руку на плечо мальчика.
- Я понимаю, - очень тихо сказал золотистый дух. От его прикосновения призрак заметно расслабился, хотя его продолжало немного трясти. - Не волнуйся. Есть еще один вариант. Но для этого понадобится помощь вот этой милой девушки.
- Я готова, - ответила я даже раньше, чем он закончил фразу.

URL
   

Двое или одно...?

главная